Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Begini nih Metode Paling Mudah untuk Mengupas Telur Rebus! Cobain Yuuk!!

Berbagai sajian makanan dari telur memang dapat memuaskan hati. Mulai dari telur dadar, telur ceplok, telur orak-arik, telur rebus seperti di dalam mie rebus, hingga telur yang direbus utuh.

Bagi Anda para penggemar telur rebus, tak ada salahnya untuk mengetahui berbagai macam cara mengupas telur agar tampilan telur yang Anda kupas terlihat lebih baik.

Mungkin tak disadari, saat mengupas telur rebus, bagian putih telur seringkali terangkat bersamaan dengan kulit. Akibatnya, telur terlihat tidak mulus. Bisa juga telur benar-benar terbelah setengah bagian. Tentu mengesalkan, bukan?

Nah, kenapa tidak mencari tahu bagaimana mencapai kesempurnaan dalam mengupas kulit telur rebus? Berikut ulasan yang dilansir dari laman Boldsky, Minggu (19/4/2015):

Rebus dengan soda

Menambahkan sejumput soda saat air mendidih dapat membantu memudahkan proses pengupasan kulit telur.

Air dingin

Jika ingin menghindari pengupasan kulit telur yang gagal, taruh telur rebus yang sudah matang di dalam wadah berisi air dingin. Dengan demikian, kulit telur dapat dikupas lebih mudah.

Gulung

Baringkan dan gulung telur dengan telapak tangan. Hal tersebut akan membuat kulit dan membran lebih mudah untuk dikupas. Berikan juga sedikit tekanan.


Kocok

Setelah air mendidih dan telur terlihat matang, tempatkan telur di dalam wadah yang berisi air dingin dan tutup rapat. Kocok tempat tersebut selama beberapa menit, lalu kulit akan lebih mudah untuk dikupas.

Cuka

Memberikan beberapa tetes cuka saat air rebusan telur mendidih dapat membantu meningkatkan keseimbangan pH dan memudahkan Anda mengupas kulit telur.

Sendok

Jika sedang terburu-buru, metode ini bisa menjadi solusi. Pertama, buka kulit telur. Kemudian, secara perlahan masukkan sendok ke dalam kulit telur dan telur akan keluar dengan mudah.

Atau kamu bisa juga cobain cara yang ini.. Simak Yuk